Кабмин перераспределил налоги: местные бюджеты получат больше

Правительство согласовало зачисления части акцизного налога (13,44%) с произведенного в Украине и ввозимого на таможенную территорию горючего в фонд бюджетов местного самоуправления.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что местные бюджеты получат почти 1,7 млрд грн на реализацию проектов в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины. Об этом он написал в Telegram.

«Выделенные средства прежде всего должны быть направлены на улучшение социальной инфраструктуры и на удовлетворение потребностей внутренне перемещенных лиц. Уверен, что инвестиции в рамках чрезвычайной программы восстановления дадут дополнительный толчок для улучшения жизни в общинах восточных регионов, которые наиболее пострадали в результате российской агрессии», – сообщил премьер.

Также Шмыгаль отметил, что за первые 2,5 месяца года это даст дополнительные 1,2 млрд грн для местной власти на улучшение дорог, учреждений образования и медицины. «Средства по акцизному налогу, накопленные с 1 января этого года, должны быть распределены по бюджетам общин в двухнедельный срок со дня вступления в силу соответствующего постановления. А далее 13,44% акциза от горючего автоматически и бесперебойно будут поступать в бюджеты, исходя из объемов реализованного топлива на соответствующей территории», – добавил премьер-министр.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Украинцы в 2021-м должны заплатить налоги за свои квартиры и машины. Это коснется тех, кто имеет жилье, которое считается крупной недвижимостью, или пользуется дорогим автомобилем.

  • В 2020 году несмотря на кризис из-за пандемии коронавируса Украина выполнила план наполнения государственного бюджета налогами. Помог в этом большой бизнес, в частности компании «Нафтогаз», «Укрнафта» и «Метинвест».

Источник: www.obozrevatel.com