Кабмин перечислил 300 млн гривен на зарплаты шахтерам

Эта сумма – вторая часть средств, выделенных в соответствии с изменениями в Госбюджет о дополнительном направлении 1 млрд гривен для выплат горнякам.

Правительство перечислило на выплаты заработной платы работникам государственных шахт 300 млн гривен. Об этом сообщает Минэнерго в четверг, 9 декабря.

«В среду, 8 декабря, на госшахты было перечислено 300 млн грн для выплаты зарплаты горнякам. Эта сумма – вторая часть средств, выделенных в соответствии с изменениями в Госбюджет о дополнительном направлении 1 млрд гривен для выплат шахтерам», – говорится в сообщении.

Отмечается, что Минэнерго уже обратилось в Минфин с предложением увеличить в этом году расходы на выплаты шахтерам еще на 900 млн гривен. Кроме того, 90 млн гривен министерство рассчитывает перераспределить за счет экономии по другим бюджетным программам. Соответствующий проект распоряжения уже представлен на рассмотрение правительства.

Минэнерго также разрабатывает совместно с ПАО Центрэнерго пути возможного дополнительного авансирования государственных шахт. В министерстве подчеркнули, что эти средства могут быть направлены на выплату заработной платы.

Ранее на этой неделе стало известно, что на Львовщине из-за долгов по зарплате бастуют горняки шахты Червоноградская. По словам заместителя главы профсоюзной организации предприятия Павла Голоты, шахтерам задолжали зарплату с сентября.

Напомним, 1 ноября перечислили 671,4 млн гривен на погашение зарплат горняков на государственных шахтах.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net