Кабмин отдал часть дохода от акцизного налога на топливо местным бюджетам

Кабинет министров утвердил порядок зачисления в бюджеты органов местного самоуправления части акцизного налога на топливо, произведенного или завезенного на территорию Украины. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина. 

«Только за первые два с половиной месяца этого года это даст дополнительные 1,2 млрд грн для местной власти на улучшение дорог, учреждений образования и медицины», – прокомментировал решение премьер-министр Денис Шмыгаль.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Согласно решению правительства, средства от акцизного налога, накопленные с 1 января 2021 года, будут распределены по местным бюджетам в двухнедельный срок со дня вступления в силу соответствующего постановления.

В дальнейшем, 13,44% акциза на топливо будет автоматически перечисляться в местные бюджеты, в зависимости от объемов реализованного топлива на соответствующей территории.

Экосистема для управления рисками и возможностями бизнеса LIGA360 поможет руководить компанией и держать руку на пульсе изменений законодательства, контролировать репутацию и проводить бизнес-разведку. Узнайте больше по ссылке. 

  • 16 сентября 2020 года в Верховной Раде зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно сбалансированности ставок акцизного налога на топливо», который призван уровнять ставки акцизного налога на топливо. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net