Кабмин хочет ввести санкции в отношении 10 юрлиц за пропаганду агрессии РФ

Кабинет министров одобрил и может в течение трех дней внести на рассмотрение СНБО предложение о введении санкций до физических и юридических лиц. Они причастны к распространению продукции и информации, направленных на оправдание вооруженной агрессии России против Украины, а также к популяризации и пропаганде органов оккупационных администраций

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины. Санкции предлагается ввести сроком на 3 года.

Так, санкции к указанным лицам предусматривают блокирование пользования имуществом в Украине, делает невозможным осуществление транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории страны, а также запрещает вывод капиталов за пределы государства.

«Кроме того, остановит выполнение экономических и финансовых обязательств, прекратит предоставление телекоммуникационных услуг и заблокирует возможность использования телекоммуникационных сетей общего пользования, а также сделает невозможной передачу технологий, прав на объекты права интеллектуальной собственности, использование соответствующих интернет-ресурсов на территории Украины», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что суд ЕС общей юрисдикции впервые снял санкции Евросоюза, примененные против бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра. Было аннулировано решение Совета ЕС от 2019-го о продлении на год санкций, то есть решение суда касается мер, которые уже утратили силу. Они заключались в замораживании активов.

«Совет ЕС не смог продемонстрировать, что право на защиту и право на эффективную судебную защиту были соблюдены в уголовных процессах, которые ведутся в отношении этих лиц украинской властью, и которые лежат в основе этого продолжения», – сказали в суде.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Послы Европейского союза утвердили продление запрета на инвестирование в оккупированный Россией Крым 9 июня. Официальное решение должны обнародовать уже в ближайшие дни.

  • Украина прорабатывает сценарии возможного возвращения полного пакета санкций против газопровода «Северный поток-2». Ограничительные меры могут быть введены, даже если проект будет закончен.

Источник: www.obozrevatel.com