Известная криптобиржа случайно перевела клиентке $7 млн

Криптовалютная биржа Crypto.com случайно перевела $7,2 млн клиентке и семь месяцев не замечала совершенную ошибку. Теперь платформа пытается вернуть свои деньги через суд.

Как сообщает Washington Post, об ошибке стало известно только во время очередного аудита. Ситуацию усложняет то, что женщина разослала деньги своим близким, а также подарила сестре роскошный дом.

Оказалось, что в мае 2021 года жительница Мельбурна Теваманогари Манивель вместо того, чтобы получить $68, получила $7,2 млн. Сотрудник биржи, отвечавший за возврат, ввел в поле суммы платежа счет клиентки.

Вернуть деньги мирным путем не удалось, и в 2022 году компания подала на Манивель в суд. В феврале судья разрешил заморозить ее банковский счет в одном из крупнейших банков страны Commonwealth Bank.

К тому моменту женщина перевела полученную сумму на другие счета, которые принадлежали, в том числе, ее парню и ее дочери. Их тоже заморозили.

Но оказалось, что значительную сумму – $1,35 млн – женщина использовала для покупки роскошного особняка площадью 540 кв. м с четырьмя спальнями на севере Мельбурна. Права собственности она передала своей живущей в Малайзии сестре Тилагавати Гангадори.

Связаться с ней адвокаты Crypto.com так и не смогли – ни на одно электронное письмо женщина не ответила. Единственное сообщение, предоставленное в суде, был ответ представителя Гангадори, что они получили запрос от биржи.

Оказалось, что женщина обращалась к юристам за профессиональной консультацией (что косвенно подтверждает ее осведомленность). На этом фоне судья вынес заочное решение о скорейшей продаже собственности Гангадори и передаче всех денег Crypto.com вместе с процентами и судебными издержками в размере свыше $19 тыс.

Инцидент привлек общественное внимание не столько размером суммы, которая была переведена, но длительностью обнаружения ошибки. Официальный представитель криптобиржи отказался комментировать случившееся, сославшись за продолжающийся судебный процесс.

Ранее OBOZREVATEL сообщал о взломе биржи Crypto.com. Ее клиенты заявили о проблемах с безопасностью – с их счетов начали переводить незначительные суммы активов на недавно созданные кошельки.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com