Известная европейская криптобиржа перевела 1 млн гривен на »Ловца Шахедов»

Крупнейшая европейская криптобиржа WhiteBIT и ее директор Владимир Носов присоединились к сборам на «Ловца Шахедов». Они перечислили миллион гривен на мощную антидронную систему, на которую совместно собирали деньги monobank, блогер Игорь Лаченков и фонд президента Владимира Зеленского UNITED24.

Об этом в своем Facebook сообщил сам глава криптобиржи Носов. Он отметил, что данное пожертвование приблизит Украину к победе в начатой Росссией войне.

«+1 000 000 грн от меня и WhiteBIT в банке Гороховского (Олег Гороховский – основатель monobank. – Ред.) и Лачена на приобретение «Ловца Шахедов», той самой секретной штуки, которая делает вражеский дрон слепым и наши ПВО его сбивают», – написал CEO WhiteBIT в соцсети.

Что именно из себя представляет «Ловец Шахедов», пока что неизвестно. Сбор на эту систему был открыт после массированных обстрелов территории Украины российскими беспилотниками «Герань-2» (они же – иранские дроны Shahed-136) 10 октября.

Изначально целью организаторов было собрать 100 млн. грн, но уже менее чем за 2 дня было собрано свыше 150 миллионов. Также среди участников сборов разыграли 1000 браслетов, созданных из последней довоенной партии Азовстали с надписью «Верю в ВСУ» (100 из них подписал главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный).

Стоит отметить, что это не единственное пожертвование WhiteBIT для помощи украинцам. Биржа принимала участие в разработке презентованной президентом Владимиром Зеленским платформы для сбора донатов United24, стала гарантом безопасности платежей в фонд и сама перечислив стейблкоинов USDT в эквиваленте 10 млн гривен.

Кроме этого, WhiteBIT купила на криптовалютном аукционе хрустальную статуэтку победителей Евровидения-2022 Kalush Orchestra. Ставка криптобиржи составила 500 Ethereum, или около $900 тыс. на тот момент, что стало крупнейшим пожертвованием в прямом эфире в истории Украины.

Также OBOZREVATEL сообщал, что после начала российского вторжения WhiteBIT собрала на нужды украинцев пожертвований на более чем $4 млн. Причем $2,5 млн из них было выделено самой платформой и Владимиром Носовым в частности.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com