Из-за санкций в России проблемы с купюрами в 100 рублей: не могут ввести в оборот

Российские банки хотят отложить ввод в оборот новых купюр в 100 рублей на 2024 год, потому что 80% банкоматов и платежных терминалов по всей стране не готовы их принимать. Перепрограммированию же они не подлежат – в связи с уходом из РФ западных производителей.

Об этом сообщают росСМИ. Отмечается: решать проблему в РФ намерены с помощью поставок оборудования из «дружественных стран». Также там попробуют наладить собственное производство банкоматов и платежных терминалов. Для всего этого, по оценкам, понадобится 2 года.

Ввести в оборот новые 100-рублевые купюры в России хотели уже в 2022 году. А в 2023-м должны были появиться новые банкноты в 1000 рублей. Их введение также хотят отложить, поскольку банкоматы их тоже «не видят».

В то же время, по информации Bloomberg, Россию ждет резкий и долгий спад реальных доходов. Причина – введенные против нее санкции, «оставляющие глубокие шрамы на экономике РФ». Отмечается: разрыв торговых связей и утрата доступа к международному производству может:

  • сократить реальные доходы России на 12%;
  • привести к постоянному падению ее ВВП.

«Эта потеря благосостояния в основном связана с потерей доступа к иностранным готовым товарам, а также промежуточным продуктам», – говорится в сообщении.

Как сообщал OBOZREVATEL, после полномасштабного вторжения России в Украину многие международные компании покинули рынок РФ, продав бизнес либо же передав в управление местным менеджерам. Среди самых известных компаний и брендов – McDonald’s (рестораны быстрого питания), Pizza Hut (пиццерии), LPP (бренды одежды Reserved, Cropp, Mohito и пр.), Nissan, Renault (автомобили) и др.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com