Из-за российских обстрелов города Украины остались без воды: где ее будут подавать по графику

Из-за российских обстрелов в Киеве приостановлена подача воды. Также проблемы есть в Киевской области – в частности, в Ирпене на ближайшие сутки вводится график ее подачи. Кроме того, перебои испытывают и другие города страны.

О ситуации в столице сообщил мэр Киева Виталий Кличко. Он также призвал киевлян запастись водой.

«Из-за обстрелов водоснабжение приостановлено во всем Киеве. Специалисты «Киевводоканала» работают над тем, чтобы как можно скорее его восстановить. Просим на всякий случай запастись водой. Специалисты делают все возможное, чтобы вернуть воду в дома киевлян», – говорится в сообщении.

В свою очередь, мэр Ирпеня Александр Маркушин сообщил о проблемах с водоснабжением города. А также опубликовал график подачи воды на ближайшие сутки:

  • 23 ноября вода будет до 22:00;
  • 24 ноября – с 7:00 до 11:00 и с 17:00 до 22:00.

«Из-за массового обстрела критической инфраструктуры Украины Россией, по информации от наших энергетиков, электроэнергии на Киевщине, а также в Ирпене и наших селах не будет в течение суток. В связи с отсутствием электроэнергии в Ирпене вводятся ограничения и на водоснабжение», – говорится в сообщении.

О перебоях с водоснабжением сообщили и в других городах. В частности:

  • мэр Львова Андрей Садовый написал в Telegram, что «весь город без света… Могут быть перебои с водоснабжением»;
  • мэр Хмельницкого Александр Симчишин сообщил об обесточивании Чернелевского водозабора;
  • председатель Днепропетровской ОГА (ОВА) Валентин Резниченко сообщил об обесточивании по всей области водоканалов, что привело к перебоям с водой. В связи с этим в области уже запустили «Пункти незламності», где есть и свет, и вода;
  • также «отключены» от электроэнергии и, следовательно, воды Одесса и Харьков.

Как сообщал OBOZREVATEL, все блоки Пивденноукраинской АЭС (ПАЭС) были остановлены в аварийном режиме 23 ноября. Это произошло после того, как Россия в очередной раз атаковала энергетическую инфраструктуру Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com