Из-за атак России в Украине задерживаются поезда: какие и на сколько

«Укрзалізниця» сообщила о задержке ряда поездов. Причина – российские атаки.

В частности, задержки и изменения расписаний коснутся маршрутов трех поездов, говорится в сообщении компании в Telegram. Речь о:

  • №780 Киев –Сумы, он будет направляться в Ворожбу;
  • №45 Харьков – Ужгород, он будет следовать измененным маршрутом (без захода в Сумы) и задерживается ориентировочно на 3 часа;
  • №259 Сумы – Ивано-Франковск, он будет следовать по измененному графику и задержится ориентировочно на 3 часа.

Также в «Укрзалізниці» разъяснили, что делать пассажирам, которые должны были совершить посадку на рейсы №45 и №259 на станциях Ворожба, Бахмач, Нежин и Конотоп. Для них будет организован «отдельный дополнительный рейс в Киев», где будет осуществлена пересадка на другие поезда западного направления.

«В связи с вражескими атаками некоторые поезда «Укрзалізниці» будут следовать с задержкой и измененным расписанием. Сохраняем спокойствие и продолжаем движение ради победы», – отметили в компании.

В свою очередь, председатель Сумской областной государственной администрации-руководитель Сумской ОВА Дмитрий Живицкий сообщил, что из-за российских террористических обстрелов была повреждена железнодорожная инфраструктура области. Это произошло на участке между Сумами и Конотопом.

«Все, кто находится в поездах в пределах Сумской области или планируют на ближайшее время ехать, следите за сообщениями. Будет организована эвакуация и подвоз», – подчеркнул он.

В то же время 5 ноября «Укрзалізниця» отправила в рейс «Поезд к победе» по маршруту № 351/352 Киев – Кишинев (Молдова). Его вагоны расписаны украинскими художниками и обустроены по новым стандартам экипировки. Каждый из 7 вагонов посвящен временно оккупированной (на момент старта проекта) территории Украины и подвигам украинцев, которые сопротивляются оккупантам.

За билеты на «Поезд к победе» придется выложить немалую сумму. Цены билетов на рейс 7 ноября:

  • купе – 2 323 грн;
  • плацкарт – 1 668 грн.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Одесской области сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили серию диверсий на железной дороге региона. Они задержали агента РФ, который планировал разрушить железнодорожное полотно.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com