Из Николаева в Стамбул запустят прямой авиарейс: цена билетов

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines запустила новый рейс между Украиной и Турцией. Самолеты компании будут выполнять 5 рейсов в неделю, соединив Николаев и Стамбул. Стоимость билетов составит 60-70 долларов или около 2 тыс. гривен в один конец.

«Подобные новые рейсы вносят значительный вклад в украино-турецкие отношения. На открытии нового рейса присутствовал посол Турции Ягмур Ахмет Гульдера», – говорится в сообщении International Turkish Ukrainian Business Association, Международной турецко-украинская бизнес-ассоциации.

В текущее время из Киева в Стамбул трижды в неделю осуществляет рейсы украинская компания SkyUp Airlines. Стоимость билетов в один конец стартует от 94 долларов, или почти 2,5 тыс. гривен.

Кроме того, каждый день по 2 раза из Киева в Стамбул летают самолеты компании МАУ. Цена полета в один конец – от 76 долларов (2 тыс. гривен).

Также в Стамбул со Львова ежедневно осуществляет рейсы компания Pegasus Airlines. Стоимость перелета стартует с 79,99 долларов (около 2 тыс. гривен).

Согласно информации посольства Украины в Турции, в начале сентября Турция обновила порядок въезда на свою территорию для иностранных граждан. Так, начиная с 4 сентября местные власти отменили требование об обязательном ПЦР-тестировании на COVID-19 для детей в возрасте до 12 лет.

При этом лица старше этого возраста для въезда в страну должны будут предоставить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до приезда. Альтернатива – отрицательный результат экспресс-теста на антиген, сделанный не ранее чем за 48 часов до прибытия.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что лоукостер Wizz Air с 16 декабря 2021 года дважды в неделю – по четвергам и воскресеньям – начнет осуществлять перелеты из Киева в шведский Стокгольм. Цена билетов в один конец составит 25,99 евро, или 809 гривен.

Источник: www.obozrevatel.com