Индустриальный парк во Львове. Dragon Capital покупает акции девелопера

АМКУ разрешил Dragon Capital купить долю акций, которая превышает 50% голосов в высшем органе управления ООО «Ситипи Украина»

Антимонопольный комитет Украины разрешил инвестиционной компании Dragon Capital Investments Lіmіted (Кипр) приобрести акции ООО «Ситипи Украина», которая занималась строительством индустриального парка во Львове. Об этом говорится в решении, опубликованном на сайте АМКУ.

АМКУ разрешил Dragon Capital купить долю акций, которая превышает 50% голосов в высшем органе управления предприятия. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По данным сервиса Opendatabot, Ситипи Украина – владелец ООО «Ситипарк Львов», которое в 2015 году купило за 52 млн грн во Львове участок земли площадью 23,5 га. На этой территории компания планировала построить индустриальный парк. Также, Ситипи Украина — дочерняя компания нидерландской компании CTP, которая построила 42 индустриальных парка в Румынии, Польше, Венгрии и Чехии.

Львовский индустриальный парк – проект, который в 2015 году начала компания CTP, третий по объемам инвестор Европы. Планировалось, что проект создаст 3000 новых рабочих мест, а годовые поступления в городской бюджет составят 147 млн грн. Для строительства компания купила за 52 млн грн землю в Рясном-2 (район Львова) площадью 23,5 га. По состоянию на 2019 год строительство так и не началось. Мер Львова Андрей Садовой заявлял, что с 2015 года строительству парка препятствовала генеральная прокуратура и государственная власть.

  • 21 ноября 2019 года Специализированная антикоррупционная прокуратура вручила подозрение меру Львова Андрею Садовому в злоупотреблении властью при заключении инвестдоговора с компанией CTP. САП просила залог для Садового в размере 50 млн грн. По данным следствия, земля во Львове была продана компании по заниженной цене, что привело к убыткам для государства на сумму более 93,5 млн грн.
  • 5 декабря 2019 года суд отпустил Садового под личное обязательство и отменил залог.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net