Илон Маск продал акций Tesla почти на $5 млрд

Основатель и гендиректор Tesla Илон Маск на текущей неделе продал 4,5 млн акций компании на сумму около $5 млрд, пишет Bloomberg.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

8 ноября миллиардер продал около 1,1 млн бумаг, чтобы заплатить налоги с реализации опционов на акции Tesla. Bloomberg отмечает, что, по данным документов о продаже ценных бумаг, эти сделки были запланированы еще в сентябре.

9 и 10 ноября Маск продал еще 3,4 млн акций. Эти продажи якобы не были запланированы заранее. Он по-прежнему владеет более 170 млн акций компании, это около 17%.

«Документы не объясняют, повлиял ли опрос Маска в твиттере на его решение провести продажи акций, и будет ли он продолжать эти продажи до тех пор, пока не достигнет 10-процентного порога. Для этого ему нужно будет продать примерно 17 млн акций Tesla», – отмечает Bloomberg.

Это первая продажа акций Tesla для Маска за более чем пять лет и третья с тех пор, как компания вышла на биржу в 2010 году.

  • 10 ноября сообщалось, что состояние Илона Маска сократилось на $50 млрд после двухдневного падения котировок акций компании Tesla. Ценные бумаги Tesla начали дешеветь после того, как Маск спросил у своих подписчиков в твиттере, стоит ли ему продать 10% акций компании, пообещав придерживаться результатов голосования. По результатам опроса, большинство пользователей – 57,9% – высказались за продажу акций, 42,1% участников опроса не поддержали эту идею.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Источник: news.liga.net