Илон Маск намекнул, что купил Twitter: назвал себя главным по твитам

Американский миллиардер, глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск намекнул, что приобрел компанию Twitter, которая владеет одноименной соцсетью. В своем аккаунте того же Twitter он опубликовал видео, на котором заходит в штаб-квартиру компании, неся в руках раковину. Кроме того, он сменил свой статус на Chief Twit – главный по твитам.

«Вход в штаб-квартиру Twitter – погружаемся!», – написал Маск. Скорее всего, намекая на то, что соглашение о покупке компании было завершено.

По данным Bloomberg, ранее Маск сообщил, что намерен заплатить за Twitter 44 млн долларов. Закрытие сделки ожидается в ближайшее время.

В последнее время Маск привлек к себе внимание в связи с развязанной Россией войной против Украины. Он предложил свой вариант завершения войны и «мирного договора», чем спровоцировал скандал в сети и разозлил украинцев. В частности, Маск:

  • выступил с предложением снова провести голосование на временно оккупированных территориях нашей страны, где россияне устроили псевдореферендумы, после чего объявили о «присоединении» четырех регионов Украины к РФ;
  • сказал, что Крым «формально» должен быть в составе России, «как это было с 1783 года»;
  • передачу Крыма Украине в 1954 году Маск назвал «ошибкой Хрущева», который тогда был первым секретарем ЦК КПСС.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Маск также заявил, что не отключит Starlink для украинских защитников, даже если министерство обороны США не согласится взять финансирование на себя. Он сказал, что заверил украинскую сторону в этом, не дожидаясь ответа Пентагона.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com