Хакеры взломали известную криптобиржу: слиты данные 6,7 млн клиентов

Пользователи известной криптовалютной биржи Gemini подверглись массированной кибератаке. В результате  личные данные миллионов клиентов попали в руки хакеров и были выставлены на продажу.

О случившемся компания сообщила 14 декабря, однако некоторые пользователи заявляли о получении фишинговых писем еще за несколько недель до этого. Представители платформы при этом уверяют, что клиентские средства находятся в безопасности.

«Недавно некоторые клиенты Gemini стали мишенью фишинговых кампаний, которые, по нашему мнению, являются результатом инцидента у стороннего поставщика. Этот инцидент привел к сбору адресов электронной почты клиентов Gemini и неполных телефонных номеров», – заявили на бирже.

В компании утверждают, что информация, касающаяся учетных записей или системы самой Gemini, не были затронуты в результате случившегося, и все средства и учетные записи клиентов остаются в безопасности.

Хотя биржа не раскрыла масштабы утечки, по данным Cointelegraph, утечка затронула более 5,7 млн пользователей. Данные с аналогичным числом записей уже разместили на специализированных форумах.

Клиентам рекомендовали настроить двухфакторную аутентификацию или использовать для защиты аккаунтов аппаратные ключи. Это является достаточно популярными мерами безопасности, которые применяют многие биржи, включая крупнейшую европейскую торговую площадку WhiteBIT.

Также платформа предлагает функцию «Белый список». Она позволяет защитить баланс пользователей от несанкционированного вывода средств, закрепив за их учетными записями конкретные кошельки. Таким образом, не имея доступа к паролю двухфакторной аутентификации, злоумышленник не сможет обчистить пользовательский кошелек.

Кроме этого, WhiteBIT хранит 96% пользовательских активов оффлайн, то есть на холодных (аппаратных) кошельках. Получить к ним доступ невозможно без пароля. К такому методу децентрализованные биржи криптовалют не обращаются.

Ранее OBOZREVATEL сообщал об судебном иске, который подала на Gemini Комиссия по торговле товарными фьючерсами США. Криптобиржу обвиняют в том, что она обманом получила разрешение на осуществление фьючерсной торговли.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com