Государственные банки Турции отказались от российской платежной системы »Мир» – СМИ

Все три государственных банка Турции отказались от использования российской платежной системы «Мир». Ранее также поступили частные Isbank и Denizbank.

Об этом сообщил турецкий телеканал NTV. Отмечается: заявления финучреждений появились после уведомлений о возможном введении санкций США за использование платежной системы РФ.

«Вслед за двумя частными банками о выходе из «Мира» заявили три государственных банка. Ранее же управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США выпустило предупреждение о наказании для финансовых организаций, использующих эту платежную систему», – говорится в сообщении.

Также принимать российские банковские карточки системы «Мир» после усиления давления со стороны США и ЕС на Анкару, отказались и некоторые отели в Турции. Ограничения пока касаются карточек, которые были выданы подсанкционными банками РФ.

К примеру, о таких изменениях сообщила часть отелей в Анталье. Также некоторое время карты «Мир» не принимал отель Alva Donna World Palace в Кемере, однако позже ограничение сняли.

При этом в целом карты системы «Мир» продолжают принимать в Турции. Россияне, которые потеряли доступ к международным системам Visa и MasterCard, могут снимать с российских карточек деньги в турецких банкоматах, а также расплачиваться ими в магазинах.

«Все зависит от того, какой российский банк выпустил карту… Платежи, действительно, в некоторых гостиницах прекращены. Были даже вывески, сообщения, рассылки на эту тему в турфирмы», – рассказал российский эксперт в сфере туризма Дмитрий Даниленко.

Как сообщал OBOZREVATEL, турецкие банки, которые начали принимать карты российских банков, рискуют попасть под вторичные санкции Запада. Давление на такие банки усилили и США, и Евросоюз.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com