Госсекретарь США выступит за остановку »Северного потока-2» на встрече с главой МИД ФРГ

Госсекретарь США Энтони Блинкен на планируемых переговорах с главой МИД Германии Хайко Маасом в очередной раз выступит за остановку строительства газопровода «Северный поток-2».

Об этом заявил исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Рикер на спецбрифинге, пишет издание «Известия». Он отметил, что Соединенные Штаты продолжат демонстрировать ФРГ свои взгляды на проект.

«Думаю, что мы отдельно проведем переговоры с Германией в двустороннем формате. «Северный поток-2″ остается проблемой. Вы слышали это от президента, от госсекретаря, от официальных представителей. И мы будем продолжать очень ясно давать понять Германии наши взгляды на этот проект, что он должен быть остановлен», – добавил Рикер.

Ранее депутат Европарламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс заявил, что поддержка Германией строительства российского «Северного потока-2» – одна из самых больших ошибок канцлера ФРГ Ангелы Меркель, а сам проект – позорный и возводится за счет суверенитета и экономической безопасности Украины.

Политик указал на то, что российский газопровод финансово выгоден для тех, кто причастен к его созданию. «Это еще одна игла с наркотиком в тело Европы и много денег в карманы тех, кто воплощает этот проект. Это делается за счет единой Европы и такое не может происходить», – сказал Ауштрявичюс.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Заместитель председателя правления компании «Газпром», генеральный директор «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова заявила, что сроки завершения строительства газопровода «Северный поток-2» зависят от разных факторов, в том числе от погоды.

  • Эксперт Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков заявил, что помешать реализации проекта газопровода «Северный поток-2» в реальности могут лишь санкции Евросоюза.

Источник: www.obozrevatel.com