Главное – выдержать 100 дней зимы: министр Галущенко о ситуации с отключениями света

Главная задача для украинской энергосистемы сейчас – выдержать 100 дней зимы. Дальше, после окончания отопительного сезона, по словам министра энергетики Германа Галущенко, будет легче, ведь произойдет переконфигурация генерации энергосистемы. А ключевая проблема – россияне понимают, что именно в это время могут нанести наибольший ущерб, поэтому и осуществляют свои атаки.

Галущенко подчеркнул: Россия наносит по энергосистеме Украины не только массированные удары, выпуская одновременно 70-100 ракет, – она ежедневно осуществляет и менее масштабные удары.

«Мы удержим энергосистему, ничего им не удастся. И это будет одним из шагов, который приблизит нашу победу… Дальше будет легче (после 100 дней зимы. – Ред.). Когда закончится отопительный сезон, будет несколько иная конфигурация – с точки зрения генерации и возможности энергосистемы. Это важный период, поэтому они и атакуют именно сейчас – понимают, что это ограниченный период, когда они могут нанести наибольший ущерб», – сказал министр .

При этом он подчеркнул, что энергетики всего мира, «искренне не понимают, каким образом энергосистема Украины держится». Ответ на этот вопрос, по словам министра, состоит в украинских специалистах.

«На самом деле вопрос не в технике. Техника важна, но за каждой техникой стоит человек – со своими решениями, трудом и иногда изобретательностью», – отметил Галущенко.

В свою очередь председатель правления «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий ранее рассказал, что по электросетям Украины Россия запустила более 1 000 тяжелых ракет и дронов-камикадзе. Это, по его словам, крупнейшая в истории человечества кампания по уничтожению энергосистемы.

Конечная же цель россиян, отметил Кудрицкий, – полное обесточивание Украины, для чего они используют «очень четкие стратегии, чтобы нанести как можно больший ущерб энергосистеме».

Как сообщал OBOZREVATEL, Украина продолжает испытывать трудности с электроэнергией. На утро 22 декабря в энергосистеме сохраняется существенный дефицит. В связи с этим всем областям доведены лимиты потребления.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com