Глава »Укроборонпрома» четырежды повысил себе зарплату: получает сотни тысяч гривен

Глава государственного концерна «Укроборонпром» Юрий Гусев поднял себе заработную плату. При этом повышение происходило 4 раза, а сейчас зарплата составляет 474 тыс. грн.

«Глава госконцерна «Укроборонпром» Юрий Гусев поднял себе зарплату до 474 тыс. грн. Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что не видит ничего плохого в офшорах, потому что у него самого было много офшорных компаний, а сейчас такая есть у его жены», – написал в своем Facebook Дилан Малясов, основатель интернет-портала Defence Blog.

Причем в НАПК (Национальное агентство по предупреждению коррупции) можно проследить за ежемесячным увеличением зарплаты Гусеву, сообщает «Цензор.Нет». Повышение платы выглядит таким образом:

  • 16 июня – 176 тыс. грн;

  • 16 июля – 160 тыс. грн;

  • 2 августа – 359 тыс. грн;

  • 3 сентября – 474 тыс. грн.

Отметим, в Верховной Раде монобольшинство проголосовало за законопроект о реформировании государственных предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Украины. В частности, он предусматривает преобразование госконцерна «Укроборонпром» в акционерное общество.

Так, согласно принятому закону, «Укроборонпром» потерпит трансформацию в два крупные холдинга (их рабочее название – «Оборонительные системы»). А также будет создан отдельный аэрокосмический холдинг. Украинский госконцерн «Укроборонпром» прекратит свое существование уже в 2021-м.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон о реформе Государственного концерна «Укроборонпром». Это событие является «новой точкой отсчета для украинской оборонки», поскольку позволит усилить обороноспособность страны, корпоративное управление и внесет положительные изменения во все направления деятельности украинского ОПК.

Источник: www.obozrevatel.com