Глава Счетной палаты Пацкан подал заявление об увольнении, а потом отозвал. Документ

Глава Счетной палаты Валерий Пацкан написал заявление об увольнении. Однако вскоре он отозвал документ. Ранее – 24 октября – ему было предъявлено подозрение НАБУ и САП в незаконном получении компенсации за жилье в то время, когда он был народным депутатом.

О подаче заявления сообщил нардеп от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко. Также он опубликовал его фото.

«Заявление. Прошу уволить меня с должности главы Счетной палаты», – написано в документе.

«Глава Счетной палаты Валерий Пацкан написал заявление об увольнении. Вот собственно и оно», – прокомментировал заявление Гончаренко.

В свою очередь нардеп от «Голоса» Ярослав Железняк рассказал: 16 ноября бюджетный комитет Верховной Рады должен был проголосовать за принятие заявления Пацкана. Однако тот его отозвал.

«Сегодня должно было состояться заседание Бюджетного Комитета ВРУ, чтобы проголосовать заявление об увольнении В. Пацкана с должности Председателя Счетной Палаты. Интрига о том, что заявление было потом отозвано. И кворум Комитета не собрался. Заседание не состоялось», – сообщил он.

Что предшествовало

НАБУ и САП 24 октября вручили Пацкану подозрение в незаконном получении 117,65 тыс. грн компенсации за жилье из государственного бюджета Украины. Средства выделялись через смету Верховной Рады, т. к. на момент совершения правонарушения обвиняемый был народным депутатом. В связи с этим ему грозит лишение свободы сроком до трех лет

«В сентябре 2017 года [подозреваемый] подал в Аппарат Верховной Рады заявление о ежемесячной компенсации стоимости аренды жилья или аренды гостиничного номера. Однако к моменту подачи этого заявления нардеп уже имел в собственности квартиру в новостройке на Печерске в Киеве, пригодную для проживания», – сообщали в НАБУ.

Сам же Пацкан заявил, что считает подозрения необоснованными. В частности, он уверяет, что квартира на Печерске была непригодной для проживания, а потому и компенсация начислялась законно.

Как сообщал OBOZREVATEL, 4 октября в отставку подал глава Нацбанка Кирилл Шевченко. Он сослался на состояние здоровья, которое якобы не давало ему возможности продолжать выполнение возложенных на него обязанностей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com