Глава МИД Венгрии в Москве попросил дополнительные объемы газа – РФ увеличит поставки

Российский монополист «Газпром» начал поставлять Венгрии дополнительные объемы газа. Их запросило правительство во главе с премьер-министром Виктором Орбаном для решения проблем с энергоснабжением в зимнее время.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на официального представителя министерства иностранных дел в Будапеште. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто 13 августа проводил переговоры в Москве 13 августа.

Начиная с пятницы, 12 августа, «Газпром» увеличил потоки в Венгрию на 2,6 млн кубометров в день до конца августа, используя трубопровод «Турецкий поток». Как заявил госсекретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер, переговоры о дополнительных объемах на сентябрь продолжаются.

Венгрия стремится закупить 700 миллионов кубометров дополнительного природного газа сверх объемов, указанных в многолетнем контракте с «Газпромом». Цель – пополнить свои запасы топлива перед зимой.

Ранее сообщалось, что в Европейском Союзе (ЕС) вступил в силу чрезвычайный план по сокращению спроса на газ. Он предусматривает, что все страны ЕС добровольно сократят потребление на 15%. Добровольные ограничения вводятся до марта 2023 года. Отдельные страны уже определились с тем, как именно будут экономить топливо.

Соответствующие документы были опубликованы в Официальном журнале ЕС 8 августа, а 9 августа вступили в силу. По подсчетам Европейской комиссии (ЕК), страны ЕС в общей сложности сэкономят 45 млрд кубических метров газа.

OBOZREVATEL писал ранее о том, что Германия призывает Россию забрать турбину для «Северного потока», но в РФ находят все новые оправдания, чтобы этого не делать. Посольство России в Германии, например, заявило, что «поставка в ФРГ турбины не соответствует условиям контракта», а глава российского Института национальной энергетики и вовсе обвинил канцлера Германии в повреждении прибора. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки! 













Источник: www.obozrevatel.com