Гирлянды, мангалы и шашлык по 1000 грн за кило: первая в Украине рождественская ярмарка открылась в Трускавце. Фото

В курортном городе Трускавец Львовской области открыли первую в Украине рождественскую ярмарку с праздничной иллюминацией, елкой и едой с мангалов. Во время отключений света для подсветки используют генераторы.

Видео с ярмарки опубликовано на YouTube-канале Львів Депо. Отмечается, что ярмарку открыли 6 декабря, в день святого Николая по григорианскому календарю. На территории в связи с этим есть «домик Св. Николая».

Как видно на видео, на ярмарке пока работают не все торговые точки. Но к тем, что открылись, сразу выстроились очереди. Цены при этом нельзя назвать низкими. Шашлык стоит в среднем 1000 грн/кг, рулька – 1090 грн, а квашеные овощи продают по 390 грн/кг.

Ярмарка хорошо освещена: есть скульптуры из гирлянд и праздничная подсветка. Из-за этого в сети возникли дискуссии, насколько уместно такое использование электроэнергии в период, когда Россия обстреливает украинскую энергетическую инфраструктуру.

При этом в Трускавце, как и по всей Украине, происходят регулярные отключения электроэнергии. В это время ярмарка работает на генераторах.

В горсовете Трускавца отмечают, что главная цель ярмарки – поздравить сирот, детей из малообеспеченных семей и переселенцев. Елку на ярмарке украшали ученики школ Трускавца.


Как сообщал OBOZREVATEL, в этом году главная елка страны в центре Киева будет втрое меньше, чем год назад. Ее будут украшать энергосберегающие гирлянды, а рядом с ней будут точки для подзарядки телефонов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com