ГФС обеспечила возмещение Украине убытков из-за уклонения от уплаты налогов на 766 млн грн, – Мельник

В Государственной фискальной службе обнародовали результаты работы службы за период с января по апрель 2021 года. В частности, сотрудникам ГФС удалось закрыть 70 незаконных производств подакцизной продукции, а ежемесячный объем налоговых «скруток» упал более чем 1 млрд гривен.

Об этом пишет председатель ГФС Вадим Мельник в посте для соцсети Facebook. Среди других достижений Государственной фискальной службы за указанный период –изъятие из незаконного оборота подакцизной продукции на сумму 1,69 млрд грн, блокировки более 1 млрд грн фиктивных налоговых кредитов по НДС, а также прекращение деятельности 14 конвертационных центров и взыскание 269,2 млн грн в государственного бюджета с их организаторов.

По словам чиновника, ГФС и в дальнейшем будет проводить работу, направленную на борьбу с теневой экономикой в ​​Украине, поскольку экономическая безопасность является важным элементом безопасности в целом.

«Безусловно, уменьшая объем теневого сектора экономики, мы встречаем сопротивление со стороны «дельцов», которые избавляются от «кормушек», и разного рода «доброжелателей». Однако ни сопротивление с их стороны, ни сложная ситуация с материально-техническим обеспечением личного состава ГФС, ни другие причины не станут преградой на пути борьбы с мошенническими схемами и обеспечения экономических интересов государства», – подчеркнул Мельник.

Напомним, Вадим Мельник возглавляет Государственную фискальную службу с декабря 2020 года.

Источник: www.obozrevatel.com