Гетманцев обратился к бизнесу с требованием не платить взятки налоговикам: на коррупционеров можно пожаловаться анонимно

Глава комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев обратился к бизнесу с требованием не платить взятки налоговой. При этом на любой намек, вымогательство и предложение налоговиков глава комитета предложил сразу же жаловаться.

В своем Telegram-канале глава комитета опубликовал номер телефона и почту, куда можна отправлять жалобы на конкретных налоговиков, которые принимают участие в коррупции. «Поэтому обращаюсь к бизнесу не с просьбой, с требованием: никому ничего не платить; сообщить мне по телефону 0503565541 или нашей ВСК по адресу [email protected] о любых фактах, когда с вас требуют/предлагают/намекают на что-то за что-то в налоговой», – написал он.

Также, как добавил Гетманцев, только за прошлую неделю государство вернуло бизнесу 7,7 млрд грн НДС. При этом НДС возмещается автоматически.


Глава комитета также обратился к налоговикам: «Обращаюсь к отдельным налоговикам – не дай Бог вам попасться. Увольнением не обойдется. И к тем, кто пытается дискредитировать реформы – воров-коррупционеров и принадлежащим им блоггеров и политиков. Системную коррупцию в налоговой мы преодолели, преодолеем и мелкую». Всем, кто пожалуется на коррупционеров в налоговой, Гетманцев пообещал анонимность и «мгновенную реакцию».

Как ранее писал OBOZREVATEL, по словам члена комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослава Железняка, в Украине, несмотря на полномасштабную войну, продолжается контрабанда и ее объемы только увеличиваются. При этом бюджет ежегодно теряет миллиарды гривен, которые в том числе могли бы пойти на обороноспособность.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com