Германия поможет Украине подготовить деокупированные территории к зиме, – глава МИД ФРГ

Германия намерена помочь Украине подготовить освобожденные от российских оккупантов территории к зимнему периоду. Также страна примет участие в восстановлении разрушенной инфраструктуры.

Об этом заявила в субботу, 10 сентября, министр иностранных дел Германии Анналена Бербок в ходе пресс-конференции, которая доступна на странице МИД Украины в Facebook. Бербок встртилась в Киеве с украинским коллегой – Дмитрием Кулебой.

«Ближайшие месяцы имеют решающее значение не только в плане военных действий, последующие месяцы сыграют решающую роль для того, чтобы в какой-то мере подготовить освобожденные территории к зиме. Давайте вместе посмотрим, что вам нужно: какие больницы, школы, где нет крыш, и с немецкой стороны мы очень прагматично вернем жизнь в освобожденные села и города», – сказала министр.

Анналена Бербок посетила Большую Дымерку (Киевская область), где пообещала Украине дальнейшую помощь в разминировании. ПГТ уже уже поддерживает немецкий гражданский проект по разминированию.

Правительство ФРГ выделило организации Halo 6 млн евро на обезвреживание взрывоопасных предметов. По данным Федерального министерства иностранных дел, до конца 2022-го планируется увеличение еще на 1 млн евро.

Ранее сообщалось, что на восстановление Украины при текущем уровне разрушений от войны понадобится $349 млрд . Эта сумма вырастет в ближайшие месяцы, поскольку активные боевые действия продолжаются.

К такой совместной оценке пришли правительство Украины, Европейская комиссия (ЕК) и Всемирный банк (ВБ), сообщила пресс-служба ЕК. Это первая всесторонняя оценка (RDNA) последствий войны в 20 различных секторах украинской экономики.

Как сообщал OBOZREVATEL, Украина получит около $530 млн от Международного банка реконструкции и развития. Поддержка кредитного учреждения поможет нашему государству в бесперебойном исполнении своих соцобязательств. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!   













Источник: www.obozrevatel.com