Германия не видела рисков в скандальном »Северном потоке-2» и газе из РФ – рассекреченный отчет власти

За четыре месяца до полномасштабного вторжения страны-агрессора России в Украину Германия все еще утверждала, что открытие российского скандального газопровода «Северный поток-2» не составит риска для поставок энергоресурсов для государства или Европейского Союза в целом. Такую оценку власти делали в конце октябре 2021 года.

Как показывает рассекреченный отчет Министерства экономики Германии, страна не видела риска в российском газе. Об этом сообщает Bloomberg.

«В целом, оценка приходит к выводу, что предоставление сертификации не ставит под угрозу безопасность поставки газа в Германии и Европейском Союзе», – говорится в официально секретном отчете Министерства экономики ФРГ о «Северном потоке-2». Оценка датируется на последние месяцы канцлерства Ангелы Меркель.

Экс-канцлер всегда поддерживала «Северный поток-2» и утверждала, что страна-террористка была надежным поставщиком газа. Ближе к концу своего срока Меркель заявила, что это был экономический проект с «политическим измерением», но продолжала утверждать, что он не будет угрожать энергообеспечению Европы.

На прошлой неделе Меркель выступила в защиту решения своего правительства по закупке больших объемов природного газа в России и за сотрудничество в сфере энергетики.

По словам Меркель, «с точки зрения того времени было очень рационально и понятно получать трубопроводный газ, в том числе из России, который был дешевле СПГ из других частей света». Об этом сообщает AP News.

Как сообщал OBOZREVATEL, немецкая компания, производитель оборудования для энергетической отрасли Siemens Energy, продала 65% акций российского совместного предприятия по производству газовых турбин местной государственной компании Интер РАО. Концерн выходит с рынка страны-террористки.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com