Газовые горелки в квартирах украинцев приводят к пожарам: как пользоваться правильно

В Украине выросло количество пожаров из-за неправильного использования газовых горелок. В связи с этим украинцев призвали соблюдать правила безопасности при использовании таких устройств.

«Только за сутки в Украине произошло 142 пожара, из них 91 – в жилом секторе», – сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). Спасатели также обнародовали ряд требований к использованию туристических горелок в домах и квартирах.

Как пользоваться газовой горелкой правильно

  • Горелка должна быть сертифицирована, к устройству должна прилагаться инструкция по использованию (ее нужно соблюдать неукоснительно); такие приборы покупаются только в лицензированных точках продаж.
  • Газовая горелка рассчитана для использования на открытом воздухе. Поэтому в помещении обязательно должна быть вентиляция. Также нужно регулярно проветривать.
  • Баллончик с газом необходимо проверять на наличие утечек; сделать это можно с помощью мыльного раствора – при его нанесении на баллон место утечки станет четко видно.
  • Баллон нужно держать вне досягаемости солнечных лучей. Важно размещать его подальше и от других источников тепла (свечи, батареи, стационарные плиты и т.д.). Горячий баллон может взорваться!
  • Когда прибор не используется, баллон нужно отсоединять от плитки, это также позволить избежать утечки газа.

Как сообщал OBOZREVATEL, также в результате перепада напряжения после восстановления электроснабжения может выйти из строя вся электротехника. Для того, чтобы сохранить имущество, украинцам советуют отключать приборы от сети, а также использовать стабилизаторы напряжения.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com