Газотранспортная система Украины продолжает работу, несмотря на обстрелы – Оператор ГТС

Газотранспортная система Украины продолжает обеспечивать потребности украинских потребителей, энергетики и промышленности, несмотря на военные действия. За 1 марта ГТС протранспортировала 73,4 млн кубометров газа в сети облгазов. Об этом сообщила пресс-служба компании Оператор ГТС Украины (ОГТСУ).

По данным ОГТСУ, на сегодняшний день газотранспортная инфраструктура страны работает без критических повреждений, однако остаются отключенными семь газораспределительных систем на линии боевых столкновений.

«Из-за боевых действий нет возможности возобновить газоснабжение в сети облгазов (в этих областях – Ред .) из-за рисков возгорания», – добавили в ОГТСУ.

В компании сообщили, что на 2 марта в результате обстрелов потерпели поражение админздания ЛПУ в Николаеве и Харькове, повреждено админздание управления магистральных газопроводов в Николаеве и одна газораспределительная сеть.

Сотрудников эвакуируют в безопасные укрытия. По предварительной информации, жертв или пострадавших нет.

Как повлияли боевые действия на транзит российского газа в Европу через территорию Украины в ОГТСУ не сообщили.

  • По данным Министерства энергетики, на 28 февраля из-за боевых действий оставалось обесточенными (полностью или частично) 316 населенных пунктов и 332 000 потребителей. Еще 11 675 потребителей в Житомирской, Ровенской, Запорожской, Киевской, Черниговской, Сумской и Харьковской области зашились без газоснабжения.

Источник: news.liga.net