Газа и тепла в оккупации нет и не будет: жителей Мелитополя попросили уехать до холодов

В оккупированном Мелитополе уже месяц нет газа, и его не включат до начала отопительного сезона. То есть тепла в домах тоже не будет. Поэтому жителям города нужно эвакуироваться до наступления холодов.

Об этом сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров. Он отметил, что строительство газопровода из Бердянска, о котором рапортуют оккупант,  – это фейк.

«Более месяца на территории Мелитополя, как и на других оккупированных территориях, нет газа. Более чем 95% отопления в городе так или иначе было связано с централизованной поставкой газа. Перспективы, что газ появится, – ничтожны», – предупредил Федоров.

В качестве примера он привел Бердянск, который остался без газа на два месяца раньше, чем Мелитополь. Несмотря на то, что у Бердянска есть теоретическая возможность подключиться к газовой магистрали со стороны Донецка, этого так и не было сделано, газа в городе все еще нет.

«Поэтому мифы о том, что будет проложена какая-то труба, и газ запитается в Мелитополь через новую трубу из Бердянска, – это просто мифы, которые никогда не сбудутся, которыми пропагандисты пытаются ввести в заблуждение», – заявил Федоров.

Он призвал жителей не рассчитывать и на твердотопливные котельные города, т.к. все они уничтожены. Единственный выход, по словам Федорова, – это эвакуация.

«Есть еще два месяца до начала отопительного сезона. В эти два месяца тем людям, которые могут выехать на неоккупированную территорию подконтрольную Украине, необходимо думать об эвакуации и выезжать», – заявил мэр Мелитополя.

По информации Запорожской областной военной администрации, без газоснабжения на Запорожье остается 226 681 абонент в 269 населенных пунктах.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Федоров предупреждал: оккупанты в Мелитополе минируют теплоцентрали и крупные котельные. Они планируют подорвать их, чтобы обвинить Украину в срыве отопительного сезона.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com