ГарПок обратился в НАБУ из-за телефонных указаний из правительства не платить производителям »зеленой» энергии

Руководитель ГП «Гарантированный покупатель» Константин Петриковец обратился в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) с просьбой расследовать телефонные указания представителей правительства с требованием не погашать производителям «зеленой» энергии долги из средств целевых еврооблигаций.

Об этом стало известно из публикации на сайте госпредприятия.

«Я готов передать в НАБУ факты незаконного давления и вмешательства в работу предприятия. В мой адрес поступают угрозы и запугивание из-за моего отказа выполнять незаконные указания представителей правительства по невыплате средств производителям зеленой энергии», — говорится в сообщении госпредприятия.

По его словам, должностные лица правительства в телефонном режиме пытались вмешаться в хоздеятельность государственного предприятия.

«Я готов передать все данные, подтверждающие административное давление с требованием совершить незаконные действия. Именно отказ выполнять незаконные указания стали истинной причиной моего увольнения. Любые обвинения в мой адрес о якобы нанесении ущерба предприятию являются сознательным обманом и попыткой меня запугать», — цитирует предприятие слова Петриковца.

Он также обратился к представительству ЕС в Украине с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить срыва расчетов перед производителями «зеленой» энергии за средства, привлеченные через целевые еврооблигации.

Напомним, накануне поздно вечером правительство уволило руководителя «ГарПока». По словам Петриковца, правительство также заблокировало на уровне «Ощадбанка» погашение долгов перед «зелеными» инвесторами. Средства в сумме 19,3 млрд грн были заблокированы по указанию правительства.

Источник: www.obozrevatel.com