Франция намерена заблокировать счета россиян, которые попали под европейские санкции

Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил, что ЕС намерена изолировать Россию от мировой финансовой системы. Об этом он сказал на пресс-конференции перед началом встречи глав экономических ведомств Евросоюза в Париже, сообщает Reuters.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

«Мы собираемся нанести удар по российским банкам. Мы хотим изолировать Россию в финансовом отношении и оборвать все связи между Россией и мировой финансовой системой», – сообщил он.

По его словам, главы европейских государств приняли решение о массовых и немедленных санкциях против России. 

«Мы полны решимости обрушить российскую экономику и российских олигархов», – сообщил он.

Издание ТАСС сообщает, что Франция намерена заблокировать все счета россиян, в отношении которых были введены европейские санкции, в связи с ситуацией в Украине.

«Я поручил сегодня Главному управлению государственных финансов идентифицировать все счета тех россиян, которые теперь находятся под европейскими санкциями. И мы используем все необходимые средства, чтобы заблокировать во Франции счета тех политических и экономических деятелей России, в отношении которых были введены санкции», – цитирует издание Бруно Ле Мэр.

По его словам, эти решения будут приняты в ближайшие часы.

Бруно Ле Мэр также сказал, что отключение России от международной платежной системы SWIFT было «последним вариантом, но это один из вариантов, который остается на столе переговоров».

Источник: news.liga.net