Фонд госимущества назвал новую дату приватизации титанового гиганта

Аукционная комиссия Фонда государственного имущества (ФГИ) определила новую дату приватизационного аукциона по продаже Объединенной горно-химической компании (ОГХК). Аукцион назначен на 11:00, 29 октября 2021 года, сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе Фонда. 

«Фонд государственного имущества выполнит поставленную задачу провести приватизацию ОГХК в 2021 году, именно поэтому мы обеспечили все возможности для потенциальных инвесторов, в том числе иностранных, принять участие в прозрачном аукционе», – цитирует агентство заместителя главы ФГИ Тараса Елейко.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По его словам, потенциальные инвесторы будут иметь достаточно времени, чтобы качественно подойти к аукциону, должным образом подготовить документы и направить заявки для участия в торгах. 

Аукцион по продаже ОГХК со стартовой ценой 3,7 млрд грн был назначен на 31 августа текущего года.  

По данным Фонда, он вел переговоры с двумя десятками потенциальных инвесторов, 18 из которых подписали договор о неразглашении, а около десятка активно осуществляли дью-дилидженс (Due Diligence) объекта.  

Заявки на аукцион направили лишь три компании, но два претендента не смогли подать полный пакет документов и были дисквалифицированы, что и повлекло за собой отмену аукциона 27 августа. 

  • Приватизацию ОГХК несколько раз переносили в 2017 году и 2018 году. В феврале 2019-го компанию включили в список большой приватизации на 2019 год. С октября 2019-го ОГХК находится в управлении ФГИ. Продажу ОГХК планировали на май 2020-го, но отложили вместе с приостановкой большой приватизации в марте 2020-го из-за нестабильности на мировых финансовых рынках в условиях COVID-19. 30 марта 2021-го Верховная Рада разблокировала большую приватизацию. В июне Кабмин утвердил условия приватизации ОГХК: активом за 3,7 млрд грн интересовалось 10 инвесторов. В конце июня Кабмин утвердил дату аукциона по приватизации ОГХК на 31 августа. Но аукцион отменили.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net