Фермеры на временно оккупированных территориях бросают засеянные поля: не хотят отдавать урожай россиянам

Российские захватчики вывозят с временно оккупированных частей юга Украины новый урожай – трасса во временно оккупированный Крым заполнена грузовиками с награбленным у украинцев. В частности, из Мелитопольского района (Запорожская область) в сторону полуострова потянулись колонны машин, груженных зерном. Сами же украинские фермеры на этих территориях часто бросают засеянные поля – не видя смысла в уборке урожая.

Об этом сообщает «РИА Мелитополь». Отмечается: трасса заполнена доверху набитыми украденным в Мелитопольском, Бердянском и Васильевском районах зерном грузовикам.

«Такая картина наблюдается на крымской трассе ежедневно. Оккупанты вывозят уже новый урожай, скупленный за бесценок у местных фермеров. Многие из них бросают засеянные поля, так как не видят смысла собирать урожай», – говорится в сообщении.

При этом подчеркивается: в сторону самого же Мелитополя движение почти отсутствует. Едут лишь «одинокие легковушки».

Воровство Россией украинского зерна носит систематический характер. К примеру, в начале августа около Севастополя перевозивший его грузовик с неисправными тормозами протаранил 12 автомобилей, после чего загорелся. Как тогда сообщалось, в результате аварии погиб один человек, еще более 20 получили ранения.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Служба безопасности Украины установила предателей, которые помогли российским оккупационным войскам похитить более 650 тыс. тонн украинского зерна из временно оккупированных Херсона и Запорожья. Установлена вся цепочка причастных: от предателей, подписавших разрешения на вывоз зерна до всех членов экипажа 10 судов РФ, на которых транспортируют награбленное.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com