Фейковый обменник ограбил украинцев на миллионы гривен

Мошенники арендовали нежилые помещения в центре Киева и обустраивали там фиктивные пункты обмена валют. Когда жертвы отдавали аферистам деньги, те сразу уходили через запасной выход. Сумма ущерба граждан оценивается в 17 млн ​​грн.

Печерская окружная прокуратура Киева направила в суд обвинительный акт в отношении 7 человек, которые входили в состав преступной группировки. Об этом сообщает в своем Facebook пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Как оказалось, всего было зафиксировано 9 эпизодов мошенничества с валютой. Их аферисты совершили в Киеве в период с декабря 2020 года по апрель 2021-го.



Полиция остановила деятельность группировки в апреле 2021 года, задержав их на горячем после очередного обмана. В тот раз мошенники обманули потерпевшего на $68 тыс (1,7 млн грн).

Напомним, в Чернигове задержали женщину, подозреваемую в мошенничестве по схеме «ваш родственник в беде». Она «работала» вместе со своим напарником.

Всего за месяц злоумышленники обманули 6 граждан, среди которых 11-летняя девочка и пожилые люди. Аферисты выманили более 200 тыс. грн.

Ранее OBOZREVATEL сообщал о том, что украинцы стали жаловаться на махинации со стороны проводников компании «Укрзалізниця». Билеты в системе продажи то появляются, то массово исчезают. При этом проводники при посадке предлагают за дополнительную сумму поехать без соседей, хотя в системе отсутствуют свободные места.

Источник: www.obozrevatel.com