Евросоюз предоставит Украине деньги на ремонт коммунальной инфраструктуры: озвучена сумма

Европейский Союз подписал новое соглашение с ПРООН (Программа развития ООН) на сумму $21 млн для расчистки завалов и возобновления критической инфраструктуры в Украине. Также проект направлен на восстановление объектов электро- и водоснабжения, а также теплоснабжения.

Помимо этого, средства будут использованы для выявления и устранения неотложных экологических угроз, а также для ремонта, восстановления и приобретения стратегических элементов инфраструктуры для пострадавших районов, а именно трансформаторов, тепловых пунктов, водяных насосов, труб тепло- и водоснабжения, систем обеззараживания воды и оборудования для снабжения возобновляемой энергии. Об этом сообщается на сайте Представительства ЕС в Украине.

Исполняющая обязанности Постоянной представительницы ПРООН в Украине Манал Фоуани отметила своевременность поддержки Евросоюза и этого крайне необходимого проекта по восстановлению, особенно для районов, где проживает большое количество ВПЛ (временно перемещенных лиц) и возвращающихся домой семей.

«Быстрый ремонт критической инфраструктуры в пострадавших от войны районах является первоочередным, особенно в условиях, когда надвигается суровая зима. Этот проект направлен на восстановление объектов электро- и водоснабжения, а также теплоснабжения. Мы должны работать с правительством и местными властями, чтобы ускорить такие усилия по восстановлению», – сказала Фоуани.

Проект также направлен на укрепление способности соответствующих органов власти в управлении твердыми отходами и обезвреженными материалами экологически чистым способом и обеспечение соответствия возобновляемой коммунальной инфраструктуры стандартам и требованиям ЕС. А также другим международным обязательствам по изменению климата и выбросам углерода.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, Соединенные Штаты передадут Украине $4,5 млрд для поддержки бюджета. Финансирование будет направлено на выплату пенсий, субсидий на оплату ЖК-услуг, соцпомощи уязвимым слоям населения (малообеспеченные семьи, дети с инвалидностью, внутренне перемещенные лица и т.п.). 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!     













Источник: www.obozrevatel.com