Евросоюз готов к полному прекращению поставок газа из России: заявление еврокомиссара

Европейский Союз готов к полному отключению поставок газа из страны-террориста. Блок был «хорошо подготовлен» к полному прекращению потоков топлива благодаря мощностям газохранилищ и мерам по энергосбережению.

Об этом заявил комиссар ЕС по экономике Паоло Джентилони, сообщает NDTV. «Мы хорошо подготовлены к тому, чтобы противостоять экстремальному применению Россией газового оружия», – сказал он журналистам в кулуарах экономического форума.

Джентилони добавил, что Евросоюз не боится решений российского диктатора Владимира Путина. «Мы просим россиян соблюдать контракты, но если они этого не сделают, мы готовы отреагировать», – отметил он.

По словам Джентилони, в ЕС хранилища заполнены «на 80% благодаря диверсификации поставок». Цель состоит в том, чтобы «проводить стратегию объединенной Европы, которая работает против вторжения в Украину с использованием экономического оружия», пояснил он.

Напомним, поставки газа из РФ в Европу по трубопроводу «Северный поток» не возобновились в субботу, 3 сентября. В российской компании «Газпром» заявили, что во время регламентных работ на КС (компрессорной станции) «Портовая» обнаружили утечку масла.

«При проведении регламентных работ на газоперекачивающем агрегате Trent 60 (ГПА №24) КС «Портовая», выполняемых совместно с представителями компании Siemens, обнаружена утечка масла с примесью герметизирующего состава по разъемам клеммных соединений кабельных линий датчиков скорости ротора низкого и промежуточного давления… До устранения замечаний к работе оборудования транспорт газа в газопровод «Северный поток» полностью остановлен», – говорится в заявлении «Газпрома».

В то же время в Siemens Energy, снабжающей и обслуживающей оборудование компрессорной станции «Портовая», заявили, что утечка масла не является технической причиной для прекращения поставок газа по «Северному потоку». Об этом сообщает Reuters.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Федеральном сетевом агентстве Германии (ведомство в сфере деятельности министерства экономики и энергетики страны) не доверяют заявлению «Газпрома» о причинах прекращения снабжения газа «Северным потоком». Там считают, что неисправности на компрессорной станции, на которые ссылается российская сторона, «не являются технической причиной для остановки работы».

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com