Еврокомиссия запустила платформу для оптимизации экспорта украинского зерна в ЕС

Европейская комиссия совместно с V_labs и Rail Cargo Group запустила торговую платформу Grainlane для оптимизации экспорта зерна из Украины в страны-члены ЕС. Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия.   

Платформа предназначена для продажи и покупки сельскохозяйственных товаров между представителями европейской логистики, украинскими трейдерами и международными фермерами.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости  

Особенность платформы – на ней одновременно будут размещены и торговые, и транспортные запросы, облегчающие процесс организации экспортных поставок. 

Представители европейской логистики смогут решать организационные вопросы с украинскими партнерами. Последние смогут в несколько кликов найти партнеров для экспорта своей продукции, а также новые логистические решения. 

Такой механизм должен ускорить процесс согласования предложения и спроса. При этом гарантируется полная прозрачность спроса и предложения и оптимальная логистика для продукции. 

Если платформа Grainlane будет широко востребована среди украинских трейдеров и фермеров, к ней будут добавлены дополнительные функции, такие как спецификация пересечения границы или база данных спроса на логистику на короткий срок. 

  • 15 июня в Минагрополитики заявили, что Украина уже готовит дополнительные мощности для хранения зерна, чтобы в случае отсутствия экспорта через порты была возможность хранить и прошлогодние остатки, и новый урожай.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net