Еврокомиссар из Венгрии против ускоренного вступления Украины в ЕС: подробности

Венгр-еврокомиссар по вопросам расширения Оливер Варгеи выступает против ускоренной процедуры вступления Украины в ЕС. Он считает, что к стране должны применяться «те же самые критерии, что и ко всем остальным заявителям».

Об этом сообщает Welt. Отмечается: по словам Варгеи, на подготовку к вступлению Украины в союз должно уйти «больше года-двух».

«Учитывая большую работу, необходимую для подготовки к участию во внутреннем рынке ЕС и многих других важных сферах политики, вся подготовка к вступлению, скорее всего, займет больше времени, чем год или два», – сказал Варгеи.

При этом, подчеркивают авторы материала, об ускоренной процедуре он «ничего не хочет слышать». Ведь, по его словам, не все требуемые реформы «могут быть завершены быстро». В связи с чем, отмечает Варгеи, «график начала переговоров не может быть определен».

«Украина стремится ускорить реформы и ускорить необходимую для этого работу. Это положительно. Но к ней должны применяться те же самые критерии, что и ко всем остальным», – приводят его слова авторы статьи.

В то же время канцлер Германии Олаф Шольц выступил за реформирование и расширение Европейского союза. Он также призвал к постепенной отмене принципа единогласия при принятии решений.

При этом Шольц особо выделил расширение ЕС «на восток». По его словам, это является «победой для всех».

«Я поддерживаю расширение ЕС. Тот факт, что ЕС продолжает расти на восток, – это победа для всех нас. ЕС, в состав которого входят 27, 30, 36 государств с более чем 500 миллионами свободных и равноправных граждан, может еще больше усилить свое влияние в мире», – отметил канцлер Германии.

Как сообщал OBOZREVATEL, на саммите Европейского Союза в Брюсселе 23 июня Украина официально приобрела статус кандидата в члены ЕС. Историческое решение было принято лидерами всех 27 государств Евросоюза.

По словам же министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, Украина может обрести членство в Европейском Союзе «за две ночи». Киев готов двигаться быстро с внедрением всех необходимых реформ, поэтому и ЕС должен действовать быстро.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com