»Это слабая позиция»: Зеленский об установлении предельной цены за баррель российской нефти странами ЕС и G7

Мировое сообщество никак не может решиться на энергетическое разоружение России. Ограничение экспортной цены российской нефти на уровне 60 долларов за баррель – демонстрация слабой позиции.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в вечернем видеообращении в субботу, 3 декабря. Он подчеркнул, что нельзя считать серьезным соответствующее решение стран ЕС и «Большой семерки», ведь такой предел цен «вполне комфортен для бюджета государства-террориста».

«Россия уже нанесла колоссальный ущерб всем странам мира сознательной дестабилизацией энергорынка. А мир никак не может решиться на ее подлинное энергетическое разоружение. Это слабая позиция. И только вопрос времени, когда все равно придется применять более сильные инструменты. Жаль, что это время будет потеряно», – сказал Зеленский.

Он отметил, что если если ограничение цены на российскую нефть останется на уровне 60 долларов вместо 30, о которых говорили в Польше и странах Балтии, то бюджет страны-агрессора будет получать в год дополнительно около 100 миллиардов долларов.

«Эти деньги пойдут не только на войну и не только на дальнейшее спонсирование Россией других террористических режимов и организаций. Эти деньги пойдут и на дальнейшую дестабилизацию как раз тех стран, которые сейчас пытаются избежать серьезных решений», – предупредил лидер Украины.

https://youtube.com/watch?v=T09eYdbLjP4%3Fstart%3D73

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне страны-члены Европейского Союза окончательно согласовали предельную цену на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель. Это несколько ниже текущей рыночной цены – 2 декабря сорт Urals торговался около 66-67 долларов за баррель. Однако лимит вдвое выше уровня в 30 долларов, который мог бы нанести сокрушительный удар по доходам Кремля.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com