Это могли быть только взрывы: немецкие следователи изучили пробоины в »Северном потоке» – ARD

Немецкие следователи пришли к выводу, к утечкам газа на трубопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2» могло привести исключительно использование взрывчатки. Такие данные были получены после изучения снимков, сделанных подводным беспилотником Бундесвера на месте ЧП.

Об этом сообщил сообщил телеканал ARD, ссылаясь на собственные источники в правительстве Германии. В публичном доступе фотографии опубликованы не были.

Отмечается, что диаметр изученной течи газа составляет около 8 метров. Оба трубопровода имеют по два повреждения. Нетронутой осталась одна нитка «Северного потока-2».

Как отметили источники телеканала, утечка «может быть только следствием взрыва с применением взрывчатых веществ». Полиция уже передала фотографии генеральному прокурору. Ведется расследование по обвинениям в саботаже и создании взрывных устройств.

Как сообщал OBOZREVATEL, 26 сентября произошли диверсии на трубопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2» в Балтийском море. Хотя ни один из трубопроводов не использовался во время взрывов, они были заполнены газом.

Россия обвинила в этих диверсиях Запад и Украину. Однако виновен может быть именно Кремль. Эксперты называют несколько возможных причин – от юридического обоснования для прекращения поставок газа в Европу (форс-мажор) до попыток запустить «Северный поток-2», который был заморожен в феврале 2022 года.

Уже после этого инцидента президент РФ Владимир Путин обвинил Украину в попытке якобы подорвать «Турецкий поток». Также Путин соврал, что Украина «совершила три теракта» против Курской атомной электростанции.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com