»Это горькая реальность»: в Германии заявили, что Россия не восстановит поставки газа

Германия сталкивается с «горькой реальностью» из-за того, что Россия не восстановит поставки газа в страну, заявил министр экономики Германии Роберт Хабек. Такое заявление прозвучало накануне отключения поставок через «Северный поток-1».

«Это не вернется… Это горькая реальность», – сказал Роберт Хабек на панели с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен, передает Euronews. 

Россия прекратит поставки природного газа в Европу на три дня в конце месяца из-за внепланового технического обслуживания газопровода «Северный поток», заявили в «Газпроме», усилив давление на регион, стремящийся дозаправиться перед зимой.

Отметим, Россия на границе с Финляндией ежедневно сжигает газ на 10 млн долларов (300 млн долларов в месяц). РФ отказывается поставлять его в Германию газотранспортной системой через Украину или же наращивать поставки «Северным потоком», а вместо этого уничтожает голубое топливо.

Как сообщал OBOZREVATEL, в то же время американские сенаторы-республиканцы представили законопроект о санкциях, направленных против импорта Китаем нефти и других энергоносителей из России. Инициатива предусматривает штрафы для всех организаций, которые страхуют или регистрируют танкеры, доставляющие нефть или сжиженный газ в Китай из РФ. В Китае это предложение уже вызвало протест властей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com