Есть вероятность отключений света: в Молдове проблемы с электричеством из-за обстрелов Украины

Из-за ракетного обстрела Россией Украины в Молдове начались перебои с электричеством. При этом в госкомпании Moldelectrica предупредили жителей страны о возможных отключениях света.

«Moldelectrica сообщает о нарушениях в энергосистеме. Возможны отключения», – говорится в сообщении компании.

Проблемы с электричеством из-за ракетных обстрелов Украины в Молдове возникают не впервые. К примеру, 23 ноября отключения происходили по всей стране. По словам вице-премьер-министра страны Андрея Спыну, без света тогда находилась больше половины Молдовы.

Пропадала электроэнергия и после массированного обстрела Россией Украины 15 ноября. Тогда света не было в:

  • нескольких районах на севере страны;
  • Бельцах;
  • частично в столице Кишиневе.

Андрей Спыну тогда сообщал, что после обстрела Россией украинской энергосистемы одна из линий электропередач «была отключена в автоматическом режиме». «Это привело к массовым отключениям электроэнергии по всей стране», – подчеркнул он.

Кроме того, из-за риска возможных обстрелов в стране сообщили о возможных новых массовых отключениях электроэнергии еще 29-30 ноября. «В связи с возможными массированными ракетными ударами России по Украине существует риск отключения электроэнергии по всей стране», – сообщил тогда Спыну.

Важно понимать: энергосистема Молдовы тесно связана с украинской. Часть упомянутой линии электропередачи пролегает по территории Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, в результате ракетного обстрела со стороны России с 13:40 в Черкасской, Николаевской и Сумской области заявили об аварийных отключениях. Перебои энергоснабжениям происходят также в городах в других регионах.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com