»Если »Северный поток-2» достроят, его нельзя запускать», – глава немецкой партии

Сопредседатель немецкой партии “Союз 90/Зеленые” Роберт Габек заявил, что даже если газопровод «Северный поток-2» достроят, его нельзя запускать. По его словам, проект противоречит требованиям Третьего энергетического пакета ЕС.

Об этом сообщает Deutsche Welle. «Для меня важно, чтобы» Северный поток — 2 » не был завершен. Это главное и самое важное», – отметил политик.

Габек убежден, что газопровод может быть одним из инструментов давления на Россию в диалоге с ЕС, в частности, по поиску решения конфликта на Донбассе. Сопредседатель немецких «Зеленых» считает, что направленные на решение конфликта Минские соглашения и «нормандский формат» в составе Украины, России, Германии и Франции нужно «оживить».

«Энергия, которая была в Минске, уступила место определенному разочарованию и существуют различные способы преодоления этого разочарования», – говорит политик. Помимо давления на РФ с помощью «Северного потока-2», одним из таких способов может быть, например, расширение доступа ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) к территориям на Донбассе.

Ранее член Бундестага Армин-Паулус Хампел заявил, что Германии придется пойти на уступки США по сжиженному природному газу в обмен на завершение газопровода «Северный поток-2». При этом американский СПГ – это непривлекательный бизнес.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Лидер партии «Голос», народный депутат Кира Рудык заявила, что Украина должна приложить максимум усилий, чтобы остановить достройку российского газопровода «Северный поток-2».

  • НАК «Нафтогаз Украины» нанял двух человек, которые будут заниматься противодействием строительству газопровода «Северный поток-2». В компании заявили, что санкции против проекта должны усиливаться.

Источник: www.obozrevatel.com