ЕС ввел санкции против 1,2 тыс. человек и 108 компаний: в Евросоюзе решили продлить наказание из-за нападения на Украину

Совет Европейского Союза продлил на полгода персональные санкции, введенные за посягательство на территориальную целостность Украины. Они касаются 1,2 тыс. человек и 108 компаний. 

«Совет решил сегодня продлить ограничительные меры, направленные на ответственных за подрыв или угрозу территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины еще на шесть месяцев, до 15 марта 2023 года», – сообщила пресс-служба ЕС.

В ведомстве уточняют, что под эти санкции подпадают 1 206 человек и 108 компаний. Ограничения предусматривают, в частности, запрет на въезд, заморозку активов и запрет предоставлять подсанкционным лицам финансирование или другие экономические ресурсы.

Совет Евросоюза «решительно осуждает» атаки России на гражданскую и гражданскую инфраструктуру и призывает Москву безусловно отвести свои войска со всей территории Украины в ее международно признанных границах.

«Россия, Беларусь и все ответственные за военные преступления будут привлечены к ответственности за свои действия в соответствии с международным правом. Европейский Союз непреклонен в своем обязательстве помочь Украине реализовать свое неотъемлемое право на самооборону от российской агрессии и построить мирное, демократическое и преуспевающее будущее», – говорится в заявлении Совета.

Как ранее писал OBOZREVATEL, ЕС не продлил санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича за хищение госсредств. При этом против него все еще действуют другие санкции Евросоюза.

В марте 2014 года ЕС ввел штрафные меры в отношении Януковича, экс-прокурора Виктора Пшонки и их сыновей как «лиц, привлекаемых к уголовной ответственности в Украине по расследованию преступлений в связи с хищением государственных средств и их незаконным выводом за пределы» страны.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com