ЕС в девятом пакете санкций ударит по российским беспилотникам – Bloomberg

Евросоюз может включить в девятый пакет санкций против России ограничения для сектора беспилотников. Речь идет о поставках технологий и компонентов, которые Кремль может использовать в военных целях.

Об этом сообщило агентство Bloomberg, ссылаясь на собственные источники. Ожидается, что новый пакет санкций будет официально предложен уже на этой неделе, до 11 декабря. Утвердить ограничения могут еще через неделю.

По данным издания, ЕС также рассматривает ограничения, направленные на предоставление РФ услуг и инвестиций. Также ожидаются санкции в отношении медийного и финансового секторов России.

Журналист Рикард Йозвяк также сообщил, что Европейская комиссия уже проинформировала страны-члены ЕС о 9 пакете санкций против России. Беларусь они снова не затронут.

Как сообщал OBOZREVATEL, в ЕС с сегодняшнего дня, 5 декабря, вступило в силу эмбарго на нефть из России, которую доставляют морским путем. Кроме того, страны «Большой семерки» (Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США), сам ЕС и Австралия ограничивают цену на российскую нефть до $60 за баррель.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com