ЕС нанесет масштабный удар по российской энергетике: трейдеры уже готовятся

В ЕС с 5 декабря введут эмбарго на российскую нефть, доставляемую морскими путями, а с 5 февраля будет действовать эмбарго на российские нефтепродукты. К такому решению уже готовятся европейские трейдеры, которые спешат заполнить резервуары.

Как сообщает издание Reuters, по словам Памелы Мангер, старшего рыночного аналитика энергетической аналитической компании Vortexa, загрузка российского дизельного топлива, предназначенного для региона хранения Амстердам – Роттердам – Антверпен (ARA), выросла до 215 000 баррелей в сутки, что на 126% больше, чем в октябре.

Хотя зависимость Европы от российского топлива упала более чем на 50%, Россия по-прежнему остается крупнейшим поставщиком дизельного топлива на континенте. Цены на нефть упали примерно на 1 доллар до почти 2-месячного минимума, так как опасения по поводу предложения ослабли.

«ЕС должен будет обеспечить около 500-600 тысяч баррелей в день дизельного топлива, чтобы заменить российские объемы. Замещение будет поступать из США, а также к востоку от Суэца, в первую очередь с Ближнего Востока и Индии», – говорит Юджин Линделл, аналитик FGE.

Ранее OBOZREVATEL сообщал: экономика РФ стагнирует и становится изолированной – ее ВВП упал более чем на 10% в 2022 году, а власти «больше не способны модернизировать ее с помощью передовых технологий». Результат – ограничение способности финансировать войну против Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com