ЕС может сэкономить на помощи Украине: Зеленский предложил конфисковать деньги России

Украина тщательно собирает данные об активах российских олигархов в Европе и порой знает о них больше, чем сами страны ЕС. При этом Киев настаивает, что российские деньги должны пойти на восстановление Украины, ведь РФ разрушает инфраструктуру и дома украинцев. Это поможет и самой Европе тратить на поддержку меньше бюджетных средств.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью французским телеканалам TF1 и LCI (видео – в конце материала). Он также отметил, что много активов РФ находится в самой Франции. В основном это счета, скрытое имущество компаний и недвижимость.

«Мне кажется, мы иногда знаем больше, чем все страны Европы о том, что есть российского на их территории. Это информация по людям, по имеющимся счетам, на территории какого государства они находятся… Включительно, у вас во Франции много всего. Мы все это (данные. – Ред.) передаем. Государство (Франция. – Ред.) заморозило некоторые активы, сделало такую санкционную политику, но не все», – сказал Зеленский.

Он утвердительно ответил на вопрос, стоит ли все эти активы забрать у российских олигархов и отдать Украине. По его словам, это помогло бы самим странам Европы сэкономить бюджетные средства, которые направляются на поддержку Украины.

«Именно так. Идет разрушение у нас… Я благодарен Франции, когда она помогает нам. Но у меня есть вопрос: Франция поддерживает Украину, потому что поддерживает демократию, защищает наши общие ценности. Но есть счета очень богатых людей. Так дайте нам эти деньги, зачем вы берете из бюджета? Мне кажется, что это выход. Недвижимость стоит миллионы, почему ее не продать? Заморозить актив, передать этот актив, и дать деньги, помочь Украине. Я думаю, это справедливо, потому что они забирают у нас дома, уже сотни тысяч домов», – объяснил Зеленский.

https://youtube.com/watch?v=e8033Uni5nA%3Fstart%3D922

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Совет ЕС утвердил решение о включении обхода санкций в список уголовных преступлений. Это является важным шагом для конфискации арестованных активов России в пользу Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com