ЕС готовит 9 пакет санкций против России и Беларуси: Йозвяк рассказал, когда могут принять

Новый – девятый – пакет санкций против России и Беларуси ЕС может представить уже в конце ноября. Одобрение же его ожидается в начале декабря.

Об этом в Twitter сообщил корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк. «Девятый пакет санкций ЕС против России и Беларуси скорее всего будет представлен ближе к концу месяца, с целью принятия его в начале декабря», – говорится в сообщении.

В то же время новые санкции против РФ введут и США. По словам министра финансов страны Джанет Йеллен, Соединенные Штаты введут новые санкции против транснациональной сети лиц и компаний, которые работают над закупкой военных технологий для РФ.

При этом каких конкретно компаний коснутся ограничения, она не рассказала. Вместо этого Йеллен отметила: новые ограничения являются частью «более широких усилий по срыву военных усилий России и отказу в необходимом ей оборудовании посредством санкций и экспортного контроля».

ЕС же, со своей стороны, по словам президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен, готов устанавливать потолок цен на российскую нефть. Целей этого, прежде всего, две:

  • лишить РФ сверхприбылей, необходимых для продолжения войны;
  • обеспечить приемлемую стоимость нефти.

«Мы в Европейском Союзе определили все необходимые инструменты [для установления ценового потолка на российскую нефть]. Важно осушить военную казну России. А кроме того, чтобы многие уязвимые страны имели приемлемый уровень цен [на ресурс]», – сказала она.

Как сообщал OBOZREVATEL, по данным ГУР, из-за санкций Россия испытывает острую нехватку медицинских препаратов. А плановые операции переносятся на неопределенный срок.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com