Эпицентр убрал с продажи продукцию Группы Венето из-за скандала с бронежилетами

Сеть Эпицентр снимает с продаж всю продукцию компании Группа Венето, которая имеет признаки товара военного назначения, в связи с распространением информации о возможной причастности Группы Венето к схеме хищения гуманитарной помощи для украинских военных. Об этом говорится в пресс-релизе Эпицентра, имеющимся в распоряжении LIGA.net

Эпицентр прекращает все отношения с контрагентом до завершения результатов расследования компетентных органов, говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В случае доказательства правоохранителями вины поставщика Эпицентр планирует подать судебный иск против Группы Венето о компенсации материальных и репутационных потерь.  

В Эпицентре напоминают, что в середине апреля этого года сеть подписала договор на поставку бронежилетов производства Группа Венето. Поставщик предоставил компании все необходимые документы на товары: товарные накладные, сертификаты испытаний и качества.  

17 мая от активистов поступило обращение в СБУ с просьбой проверить вышеупомянутые бронежилеты, т.к. они похожи на те, что были в гуманитарной помощи для ВСУ.  

Бронежилеты были изъяты из продажи из нескольких торговых центров сети Эпицентр.  

Венето – известный производитель матрасов и мебели. Владельцы компании – Светлана и Юрий Бродские, жена и сын бизнесмена и владельца издания Обозреватель Михаила Бродского. 

С начала войны компания перенастроила мощности под производство важных для армии товаров, объясняет Венето на своей Facebook-странице. В этом сообщении говорится, что Группа верит в непричастность сотрудников к продаже волонтерской помощи и уже начала внутреннее расследование. 

  • Читайте также: Волонтеры ищут виновных в торговле бронежилетами. Под прицелом – Эпицентр и Группа Венето.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное 

Источник: news.liga.net