Эпицентр может приобрести сети Велика Кишеня и Велмарт – НВ

Роман Лунин готов продать торговую компанию Ритейл Групп, которая управляет 63 магазинами разных форматов

Собственники сети гипермаркетов Эпицентр Александр и Галина Гереги рассматривают предложение о покупке компании Ритейл Групп Романа Лунина (сети Велика кишеня, Велмарт, ВК Экспресс и ВК Select). Об этом сообщает НВ-Бизнес со ссылкой на три источника: два инвестбанкира и директора компании – поставщика продуктов питания.

«Представители Романа Лунина проводят переговоры о продаже всей компании», – рассказали источники.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Как отмечает издание, Ритейл Групп так и не смогла оправиться после кризиса 2009 года, а попытка развивать различные форматы не дала результата. Собственники Эпицентра Александр и Галина Гереги уже давно присматриваются к продовольственной рознице и тестируют этот формат в своих гипермаркетах.

Возможная причина продажи – большие долги компании. В 2018 году задолженность Ритейл Групп в размере 670 млн грн перед Дельта Банком, банком Форум и Киевская Русь была продана со скидкой 70% компании Маркет-Сервис. В залоге по кредитам – центр подготовки товаров сельхозназначения площадью 24 340 кв. м; земельные участки для строительства и обслуживания центра площадью 16 га в Бориспольском районе Киевской области, нежилое здание в Харькове площадью 15 900 кв. м, а также продукция в обороте супермаркетов Велика Кишеня и Велмарт.

  • В мае 2020 владельцы Эпицентра завершили покупку крупного агрохолдинга. Подробнее об этом можно прочитать тут. 
  • В сентябре владелец компании Эпицентр-К Александр Герега заявил, что в течение ближайших лет намерен купить сеть из 100-200 аптек. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net