Энергосистема Украины получила дополнительные 1000 МВт мощности: где станет больше света

Ситуация в энергосистеме Украины остается сложной – сохраняется значительный дефицит электроэнергии. Сложнее всего – на востоке страны, где из-за почти ежедневных обстрелов энергообъекты постоянно испытывают повреждения, а ремонтные работы замедляются из-за опасности для жизни специалистов. Тем не менее, подключение дополнительных объектов генерации обеспечили Украине дополнительные 1000 МВт, которые будут распределены по всем регионам.

О тяжелой ситуации сообщили в «Укрэнерго». Там отметили: в связи со сложившимися обстоятельствами все облэенерго получили лимиты суточного потребления электроэнергии. Т.е., отключения света в Украине продолжаться

В то же время, рассказали в компании, 13 декабря в работу был введен еще один блок на атомной станции. Это, подчеркивается, помогло «не применять за прошедшие сутки аварийные отключения для сбалансирования энергосистемы».

В свою очередь, гендиректор энергокомпании YASNO Сергей Коваленко сообщил, что дополнительные 1000МВт помогут сделать графики отключений более четкими. Прежде всего, отметил он, прояснится ситуация, есть ли свет в «серой» зоне графика, обозначающей возможное отключение электроэнергии.

«Во время светло-серой зоны, которая в графике обозначает время возможных отключений, свет есть. И я уверен, что благодаря сегодняшнему росту света станет больше», – рассказал Коваленко.

В Киеве сократились ограничения

В столице же Украины ситуация с энергопоставками, по словам Коваленко, немного улучшилась. В частности, удалось сократить ограничения потребления. Однако в целом проблемы остаются значительными.

«Ограничения сократились. Но ситуация все еще сложная», – констатировал он.

Как сообщал OBOZREVATEL, утренняя российская атака дронами не привела к новым повреждениям энергосистемы. О ситуации в регионах читайте здесь.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com